Über das Rezept
Tauche ein in die Welt des Tempeh Pho mit unserem unkomplizierten Rezept. Erfahre, wie du eine herzhafte, aromatische Brühe zubereitest und diese über zarte Reisnudeln gießt. Das Ganze wird mit knusprig gebratenem Tempeh, einer köstlichen Pilz-Rosenkohl-Mischung und einer Hauch von Hoisin-Sauce gekrönt. Dieses einfache und köstliche Gericht wird deine Geschmacksnerven verzaubern. Jetzt gleich loslegen.
Zutaten
1 Zimtstange
3 ganze Nelken
½ Zoll frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Stiele Frühlingszwiebeln, weißer Teil
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Esslöffel Ahornsirup (optional)
½ Teelöffel rote Chilisauce
Salz zum Abschmecken
200 g Reisnudeln
250gTempeh
50g Pilze
50g Rosenkohl
1 Esslöffel Hoisin-Sauce
Zubereitung
In einem Topf mit einer Kapazität von 3 oder 4 Litern röstest du die Zimtstangen und Nelken bei mittlerer Hitze an, bis sie richtig duften. Wenn du Sternanis verwendest, kannst du ihn jetzt dazugeben.
Schmeiß den Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in den Topf und rühr 30 bis 40 Sekunden um.
Gieß die Brühe und die rote Chilisauce dazu. Bring alles zum Kochen, dann reduzier die Hitze und lass es 30 Minuten köcheln.
Während die Brühe vor sich hin köchelt, weich die Reisnudeln in heißem Wasser ein, bis sie schön zart, aber immer noch bissfest sind. Abtropfen, abspülen und beiseite stellen.
Mach dich an den Tempeh ran. Schneid ihn längs in der Mitte und dann in etwa 1,27 cm dicke Stücke.
Heiz 'ne große Pfanne bei mittlerer Hitze auf. Sobald sie heiß ist, gieß 'n bisschen Olivenöl rein. Brat den Tempeh 3-4 Minuten an, wende ihn auf jeder Seite, bis er 'ne schöne goldbraune Farbe hat. Raus aus der Pfanne und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne, brat die Pilze 'ne Minute an und gib bei Bedarf mehr Öl oder Wasser dazu.
Rein mit den Rosenkohl und brat ihn 30 bis 40 Sekunden an. Dann gib optional die Hoisinsauce dazu und schwenk die Pfanne, damit alles gut vermischt wird. Nochmal 30 Sekunden braten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Sobald die Brühe fertig ist, sieb die Gewürze, den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln durch ein feines Sieb oder eine Metallsieb ab. Gieß die Brühe zurück in den Topf, probier mal und würz nach, wenn nötig. Die Brühe sollte schön warm bleiben.
Pack die vorbereiteten Nudeln in Schalen. Schöpf die Brühe über die Nudeln und füg die Pilze, Rosenkohl und den Tempeh hinzu. Garnier das Ganze und servier sofort.