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Tempeh-Ramen

Zubereitung:

15 Minuten

Kochzeit:

20-25 Minuten

Portionen:

2 Portionen

Level:

Mittel

Über das Rezept

Erwecke deine Geschmacksknospen mit den authentischen Aromen der japanischen Küche mit unserer veganen Tempeh-Ramen-Suppe. Zarte gebratene Tempeh-Scheiben, knackiges Gemüse und eine herzhafte Brühe verschmelzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept vereint meisterhaft Tempeh und traditionelle Ramen-Nudeln, um ein köstliches Gericht zu zaubern, das dich mit den umami-reichen Aromen der japanischen Küche verführt. Genieße diese kulinarische Kreation und lasse dich von der Vielfalt der asiatischen Küche inspirieren.

Zutaten

  • 200 g Tempeh, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Sesamöl

  • 4 Tassen Gemüsebrühe

  • 2 Portionen Ramen-Nudeln

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten

  • 1 Tasse Spinat

  • Nori-Algenblätter und Sesamsamen zum Garnieren

 Zubereitung

  1. Die Tempeh-Scheiben in einer Schüssel mit Sojasauce, Ahornsirup und Sesamöl marinieren und für 10 Minuten ziehen lassen.

  2. In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Ramen-Nudeln hinzufügen. Nach Packungsanweisung garen.

  3. In einer separaten Pfanne die marinierten Tempeh-Scheiben bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  4. Die gekochten Ramen-Nudeln abgießen und in zwei Schüsseln aufteilen. Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

  5. Die Tempeh-Scheiben, Frühlingszwiebeln, Karottenstreifen und Spinat auf die Schüsseln verteilen.

  6. Die Tempeh-Ramen mit Nori-Algenblättern und Sesamsamen garnieren.

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