
Über das Rezept
Genieße die Frische unserer Sommerrollen mit Tempeh und cremiger Erdnusssauce.

Zutaten
Für die Sommerrolle
200 g Tempeh, in Streifen geschnitten
100 g Reisnudeln
2 Karotten
1 Gurke
1 Paprika (optional)
4 Reispapier
Für die Erdnussoße
⅓ Tasse cremige Erdnussbutter
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sojasauce (mit reduziertem Natriumgehalt)
2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
2 bis 3 Esslöffel Wasser, je nach Bedarf
Zubereitung
Für die Sommerrolle:
Tempeh in dünne Streifen schneiden (0,3-0,5cm)
Tempeh Streifen salzen und goldbraun anbraten
Tempeh in noch kleinere Streifen schneiden
Karotten, Gurken und Paprika in kleine Streifen schneiden
Reisnudeln kochen und abtropfen lassen
Reispapier in lauwarmen Wasser einweichen
Tempeh Streifen und Gemüse in die Mitte des Reispapier platzieren
Aufrollen
Für die Erdnusssoße: