top of page

Tempeh-Spaghetti Bolognese

Zubereitung:

15 Minuten

Kochzeit:

30-45 Minuten

Portionen:

4 Portionen

Level:

Einfach

Über das Rezept

Tauche ein in den Geschmack der veganen Küche mit unserer Tempeh-Spaghetti Bolognese. Der herzhafte Tempeh in Kombination mit der aromatischen Tomatensauce und den al dente gekochten Spaghetti lässt dich diesen beliebten Klassiker in einer neuen und gesunden Variante erleben.

Zutaten

  • 200 g Tempeh, zerbröselt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Karotte, gewürfelt

  • 1 Selleriestange, gewürfelt

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL getrocknetes Basilikum

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1/2 TL Paprika

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 300 g Spaghetti

  • Frisches Basilikum zum Garnieren

 Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.

  2. Den zerbröselten Tempeh hinzufügen und anbraten, bis er goldbraun ist.

  3. Das Tomatenmark, Basilikum, Oregano und Paprika zum Tempeh geben und gut vermischen.

  4. Die gehackten Tomaten dazugeben und die Hitze reduzieren. Die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.

  6. Die Spaghetti abgießen und mit der Tempeh-Bolognese-Sauce vermengen.

  7. Die Tempeh-Spaghetti Bolognese auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.

  8. Heiß servieren und genießen!

bottom of page